Содержание
Рецепты супов (точнее, рецепт чечевичной похлебки с тушеной бараниной) в сочетании с блюдами по рецептам пирогов и рецептам закусок – угощения для всей семьи! Это интересно!
Рецепт супа, о котором пойдет речь, придуман шеф-поварами из Москвы и является одним из многочисленных рецептов с тушенкой, размещенных на одноименном сайте.
Сразу скажем, что на сайте есть также множество вариантов приготовления вторых блюд, рецептов пирогов, пирожков, пиццы и даже десертные угощения. Причем, готовятся эти блюда (повседневные и праздничные) не только с тушенкой, но и с паштетами, консервированной ветчиной, филе цыпленка, тушеными говяжьими языками. И здесь же все эти ингредиенты можно заказать напрямую у производителя. Поскольку речь идет о настоящей армейской тушенке по ГОСТ (без искусственных добавок, крупнокусковой и с минимум жира), еда получится с отличными вкусовыми качествами.
Угощения одинаково вкусно готовятся и дома, и на природе, и на даче.
Первое блюдо, рецептуру которого Вы прочтете ниже, отличает то, что подается оно в хлебном горшочке. То есть вкусное горячее угощение можно есть вприкуску вместе с самим «горшочком». Необычно и очень аппетитно!
Рецепт супа – похлебка с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв
Вам потребуются:
Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв – одна банка 525 гр.
Ржаной хлеб со злаками – один батон (желательно, круглой формы)
Картошка – 50 гр.
Репчатый лук – 80 гр.
Морковка – 80 гр.
Чечевица – 80 гр.
Стебель сельдерея – 40 гр.
Петрушка и укроп – 5 гр.
Куриное яйцо – одна штука
Зубчик чеснока – 5 гр.
Болгарский перец – 60 гр.
Подсолнечное масло – 50 мл.
Перец и соль – по вкусу
Куркума – 2 гр.
Приправа хмели-сунели – 2 гр.
Смесь сухих итальянских трав – 1 гр.
Перья зеленого лука – 10 гр.
Технология приготовления:
Аккуратно срежьте верхушку хлеба и выньте мякоть. Остаток мякоти внутри хлеба уплотните пальцами.
Затем смажьте хлеб взбитым яйцом и запеките хлеб в духовке до однородной корочки, чтобы похлебка не размягчила хлебный горшочек.
Затем мелко порежьте овощи. Лук, перец, морковку и сельдерей обжарьте на подсолнечном масле.
Баранину тушеную Войсковой Спецрезерв переложите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Следом за этим насыпьте в бульон чечевицу и варите 20-25 минут.
После положите картошку и варите еще семь минут.
По факту готовности картошки положите в суп обжаренные овощи, доведите до кипения, добавьте специи и чеснок с зеленью.
Похлебку перелейте в хлебный горшочек, а зеленый лук положите рядом с горшочком.
Приятного аппетита!