Содержание
Купить тушенку для поездки на рыбалку, наверное, - один из ритуалов подготовки бывалых рыбаков. Тушенки продают много разной, но как выбрать вкусную тушенку?
Как соотносить цену тушенки говяжьей и ее качество?
Говяжью тушенку (традиционно – самый популярный вид мясных консервов) для поездки на рыбалку и, в целом, для питания всегда лучше покупать по ГОСТу.
В этом случае на банке тушенки будет написано «говядина тушеная» - так принято называть этот продукт питания в перечне госстандартов. Но чтобы купить тушенку по ГОСТ, желательно знать самых ответственных производителей, которые многие годы отвечают за качество своей продукции. Причем, отвечают настолько, что их консервы оптом в Москве (отсюда со склада завода-изготовителя продукция отправляется во все уголки страны) активно раскупаются оптовиками и рядовыми гражданами.
Так, например, в калининградской тушенке Войсковой Спецрезерв (тушенка по ГОСТ) – только натуральное крупнокусковое мясо высокой, то есть практически 100-процентной закладки (так было принято еще в годы СССР). Что касается жира, то его – самое малое количество. Зато есть отличное мясное желе и в каждой банке – только натуральные специи. Причем, лук, черный перец, лавровый лист и соль тоже высокого качества. Надо сказать, что далеко не каждый производитель способен похвастаться таким отменным качеством.
Однако цена тушенки говяжьей из Калининграда при всем при этом является доступной. Потому что в Калининграде находится знаменитая на всю Россию особая экономическая зона, где компании платят меньше налогов и обладают правом льготного ввоза сырья. Нам, как покупателям, это выгодно: соотношение цены и качества остается очень привлекательным. С такой тушенкой, действительно, приятно перекусить и приготовить еду на рыбалке.
Купить тушенку и не только ее для рыбалки
Приготовление горячих блюд на рыбалке – целый ритуал. Наваристая уха из свежевыловленной рыбы на костре (да еще и на закате дня) – это прелесть!
Но рыбу нужно еще поймать. Если, например, место будет не самое удачное, то придется не единожды менять позицию, прикармливать и ждать. А кушать-то обязательно захочется – свежий воздух, искрящаяся кромка воды и отличное настроение обязывают!
Вот, тут и выручит суп с калининградской тушенкой: банка говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, немного крупы, три-четыре картошки, лук, соль и приправы по вкусу – полезная и сытная еда обеспечена. Причем, с тушенкой суп готовится очень быстро – мясо не нужно варить, ведь оно уже готово к употреблению!
Однако если на природе готовить не представится возможности (например, на рыбалке вы пробудете всего три-четыре часа) – не беда. Калининградский производитель тушенки производит целую серию готовых консервированных супов и вторых блюд. Готовить их не нужно – только подогреть. Удобно и быстро. Причем, консервированные готовые блюда представляют кухни Европы, Азии и Америки.