Рыбалка и охота

Есть ли польза от суши

57210398759c2460bdd6848.74260587_articles_main_bigЧто ни говори, а у каждого из нас есть определенные предпочтения по части употребляемых в пищу продуктов. Еще с детства мы привыкаем к определенной пище, и это сказывается на всей дальнейшей жизни. Безусловно, с возрастом появляются и другие любимые блюда, но чаще всего они все же представляют национальную кухню. При этом нужно признать и то, что есть блюда и из других кухонь мира, которые пришлись по вкусу и нам, прижились и теперь стали вполне привычными.

Как пример можно привести ту же итальянскую пиццу, которую сейчас многие хозяйки готовят даже в домашних условиях, или же грузинский шашлык, которые вообще горячо любим представителями разных народов, или японское блюдо суши, появившееся сравнительно недавно, но уже завоевавшее огромную популярность. Суши бары работают практически во всех крупных и средних городах страны, что свидетельствует о том, что это блюдо действительно пришлось по душе и нашим гражданам.

Что конкретно можно сказать о пользу суши для человека

Можно признать, что в какой-то момент сыграла свою роль и реклама, да и модные тенденции, но согласитесь, если бы суши было невкусным, вряд ли его стали бы готовить дома, причем не только на праздники. С другой стороны стоит признать и то, что мода на это японское блюдо, как ни странно пришла к нам из Западной Европы, которая была покорена японской экзотикой. В любом случае, продукты, которые находятся в составе суши нельзя назвать привычными и обычными для нашего вкуса, но это абсолютно не отменяет того, что у нас уже появилось немало любителей и ценителей этого кулинарного шедевра.

Специалисты, правда, утверждают, что популярность суши это однозначное стремление следовать за модой, но как бы там ни было, факт остается фактом и у нас уже научились готовить суши очень качественно и вкусно. Отдельно хотелось бы сказать и о пользе этого блюда, ведь заказ суши делается не только для того, чтобы подчеркнуть насколько вы понимаете в моде, но и для того, чтобы покушать, то есть компенсировать затраченную энергию. Японская нация рождалась и формировалась в сложных климатических и географических условиях и поэтому ее кухня также особенная и учитывает необходимость поддержания калорийности блюд.

В меню национальной кухни превалируют морепродукты и рис, которые как раз и считаются одними из наиболее полезных для человека. Эти же ингредиенты входят и в состав суши, но при этом есть еще и нори, морские водоросли, содержащие массу полезных компонентов, а также вассаби и соевый соус. Главной особенностью приготовления суши является то, что морепродукты сохраняют все полезные вещества, так как не подвергаются термической обработке. В целом можно сказать, что суши – это вообще одно из самых полезных для человека блюд, поэтому в данном случае модные тенденции можно только приветствовать.