Рыбалка и охота

Фазан фаршированный шампиньонами

1

Издавна запеченная дичь считалась праздничным и изысканным блюдом.  Для того чтобы ее приготовить нужен особый повод. Не сомневайтесь, запеченный фазан понравится всем гостям! Мясо этой птицы не только диетическое, но еще очень полезное и вкусное. Как правило, фазана запекают вместе с овощами и грибами, так блюдо насыщается ароматами и становится еще благороднее.

В качестве начинки лучше использовать шампиньоны. И хотя фазан, фаршированный грибами, — это традиционное ресторанное блюдо, приготовить его с легкостью можно и в домашних условиях. Естественно, добытая на охоте дичь, принесет куда больше удовольствия, но в гипермаркетах на витринах выставлен огромный ассортимент мяса, где, конечно, не исключение и тушки фазанов. Остается дело за малым — собрать дополнительные ингредиенты, нафаршировать дичь и приготовить шикарное лакомство на ужин!

Описание блюда

2

Мясо фазана – универсальный выбор для готовки. Существует огромное количество рецептов приготовления этой птицы. Фазана используют как главный ингредиент для супа или мясного рагу. В качестве гарнира отлично подойдет рис, овощи или картофель. Но самым популярным рецептом охотников остается фазан, фаршированный грибами. А если еще дополнительно приготовить любимый соус, то, как говорится, «пальчики оближешь»! Чтобы мясо фазана было нежным и душистым, рекомендуется предварительно его замариновать в специях.

Необходимые ингредиенты и посуда

4

Для приготовления фаршированного фазана, понадобятся следующие ингредиенты:

  • фазан – 1 тушка;
  • сало копченое – 100 грамм;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • бульон для подливы.

Также уделите внимание начинке, от которой будет зависеть главный аромат блюда. Возьмите багет или обычный батон (1 штука), предварительно отваренные два куриных яйца, шампиньоны (200 грамм), головку репчатого лука, столовую ложку сливочного масла, один стакан молока, специи и зелень по вкусу.

Из посуды понадобится духовка и противень, куда нужно уместить уже нафаршированную птицу. Дополнительно подготовьте сковородку для готовки начинки.

Пошаговый способ приготовления

5

Рецепт приготовления фаршированного фазана не слишком трудный, но в этом блюде большое значение уделяется мелочам, поэтому будьте внимательны!

  1. Итак, сначала займитесь начинкой и, конечно же, грибным фаршем. Предварительно в молоке замачиваем хлебные булочки, затем их отжимаем. Раскаленную сковороду смазываем маслом и кладем нарезанные шампиньоны и лук. Даем нашей зажарке немного потушиться.
  2. К грибам добавляем замоченные в молоке булочки, зелень и измельченные на терке отварные яйца. Все приправляем специями и хорошенько перемешиваем. Начинка готова!
  3. Если фазан не куплен в супермаркете, а недавно пойман на охоте, то его нужно аккуратно очистить от перьев, промыть и высушить. Когда птица будет выпотрошена и полностью натерта солью и перцем, начиняем ее фаршем и зашиваем отверстие на животе нитками.
  4. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него дичь. Сверху ложем сало (шинкуем кусочками). Берем немного оставшегося мясного бульона и наливаем его прямо на противень. Ставим фаршированного фазана в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на полтора, максимум два часа.
  5. После того, как фазан будет выпечен, удаляем нитки, красиво выкладываем на поднос и подаем к столу.

Заключение

3

Теперь вы научились самостоятельно готовить это ресторанное блюдо. Чтобы еще больше удивить своих гостей можно подать запеченного фазана на шампурах. В качестве украшения возьмите дольки апельсина, зелень и помидоры!