Рыбалка и охота

Как правильно сварить уху на рыбалке

uxa-na-kostre-2Далеко не все любители рыбалки могут справиться с приготовлением вкусной ухи. При этом любой человек, который знает, что это за кушанье, скажет, что нет ничего вкуснее рыбацкой ухи. Если в городе, например, мы заходим в ресторан чайхана, где профессиональные повара предлагают нам вкусные блюда, то на рыбалке необходимо действовать самому. На что же обратить внимание в этом случае?

С чего начать

Надо взять 4 картофелины, почистить, порезать на 4 части каждую, после чего бросить в котелок (не забыв помыть, разумеется). Далее берётся крупная луковица, делится на 4 части, после чего тоже отправляется к картошке.

Рыбу нужно:

  • почистить;
  • выпотрошить;
  • тщательно промыть.

Если рыба большая, то порежьте её на части. Вода заливается так, чтобы она покрывала рыбу на пару сантиметров.

Приготовление ухи

Котёл надо повесить над огнём, кипятить, пока картошка не будет готова. Не забудьте посолить блюдо, а за десять минут до окончания готовки надо положить в него несколько лавровых листочков, а также растёртый чёрный перец. Если вы используете для ухи щуку, то добавьте в кушанье растёртое старое сало. Такое блюдо можно называть «произвольным», так как подобный способ подходит для применения любой рыбы, какие-то сложные процедуры в этом случае отсутствуют. Рыбка не разваривается, если добавлять в котелок холодную воду. Уха будет вкусной, наваристой именно по той причине, что приготовление осуществляется в течение достаточно долгого времени.

Если в ресторане чайхана лучше всего заказывать уху по-царски, то на рыбалке вкуснее всего готовится блюдо из стерляди, которая варится на отваре из ершей. К слову, в этой ухе не используется картофель. Конечно, поймать в одном месте стерлядь и ершей не так просто, но если получится, то вы сможете отведать удивительное угощение.