Рыбалка и охота

Как приготовить скумбрию

scale_1200

Что ни говори, а продукты или блюда, приготовленные собственноручно, всегда предпочтительнее, чем купленные. Компания “Дикоед” занимается продажей дичи, рыбы и дикоросов.

На сайте http://dikoed.ru/ вы сможете заказать свежую рыбку, не перемороженную. Упаковка замечательная, на совесть.

Свежая рыба, в особенности скумбрия имеет яркий цвет, прозрачные глаза, блестящие чешуи и приятный запах моря. Она богата белками, витаминами и минералами, такими как кальций, железо и йод. Свежая скумбрия может быть приготовлена многими способами: жареной, запеченной, вареной или соленой.

Рецепт соления скумбрии

Для приготовления такой рыбки нам потребуется:

- две крупные тушки сельди или скумбрии, общим весом, примерно, 1 килограмм;
- 2,5 столовые ложки поваренной соли.

Рыбу очищаем, удаляем плавники и внутренности, тщательно промываем. Удобнее солить рыбу в продолговатой посуде. Подготовленную рыбу тщательно пересыпаем солью со всех сторон, вдоль всей тушки и внутри брюшка.

Закрываем посуду с засоленной рыбой слоем бумаги и убираем в прохладное место на двое суток (но не в холодильник). По истечении двух дней, сливаем образовавшуюся воду и досаливаем рыбу еще, примерно, двумя чайными ложками соли. Теперь убираем в холодильник. Рыба будет готова к употреблению через 5-6 дней.

Перед подачей на стол, рыбу очищаем от соли, удаляем кожу, нарезаем на порционные кусочки. По желанию можно разделать на филе. Заправляем маслом, уксусом и посыпаем зеленью или кольцами репчатого лука.

Закуска из скумбрии

Вкусная рыбная закуска из скумбрии, которая подойдет как для праздничного стола, так и при повседневном употреблении.

После обработки тушки скумбрии помещаются в закипевшую воду, в которую добавляется ломтик лимона, веточка укропа, половинка репчатой луковицы, уксус и соль. Варится рыба на медленном огне и нужно не дать ей перевариться.

После того, как скумбрия сварилась, посуду с рыбой снимают с огня и оставляют на ночь в бульоне, в котором она варилась. Утром с тушек скумбрии снимается кожица, рыба разделывается на две половинки и удаляется хребет и все кости.

В качестве соуса для рыбной закуски из скумбрии используется майонез, в который добавляются свежие сливки. После перемешивания в полученный соус добавляется измельченный репчатый лук, зелень петрушки, перья зеленого лука. Все ингредиенты перемешиваются, подсаливаются и притрушиваются для запаха свежемолотым черным перцем.

Рыба нарезается на порционные куски и выкладывается на блюдо. Сверху кусочки рыбы поливаются полученным соусом. Поверх соуса посыпается измельченная зелень петрушки и укропа. Вареное яйцо нарезается на четвертинки и используется как украшение закуски из скумбрии.