Что ни говори, а продукты или блюда, приготовленные собственноручно, всегда предпочтительнее, чем купленные. Компания “Дикоед” занимается продажей дичи, рыбы и дикоросов.
На сайте http://dikoed.ru/ вы сможете заказать свежую рыбку, не перемороженную. Упаковка замечательная, на совесть.
Свежая рыба, в особенности скумбрия имеет яркий цвет, прозрачные глаза, блестящие чешуи и приятный запах моря. Она богата белками, витаминами и минералами, такими как кальций, железо и йод. Свежая скумбрия может быть приготовлена многими способами: жареной, запеченной, вареной или соленой.
Рецепт соления скумбрии
Для приготовления такой рыбки нам потребуется:
- две крупные тушки сельди или скумбрии, общим весом, примерно, 1 килограмм;
- 2,5 столовые ложки поваренной соли.
Рыбу очищаем, удаляем плавники и внутренности, тщательно промываем. Удобнее солить рыбу в продолговатой посуде. Подготовленную рыбу тщательно пересыпаем солью со всех сторон, вдоль всей тушки и внутри брюшка.
Закрываем посуду с засоленной рыбой слоем бумаги и убираем в прохладное место на двое суток (но не в холодильник). По истечении двух дней, сливаем образовавшуюся воду и досаливаем рыбу еще, примерно, двумя чайными ложками соли. Теперь убираем в холодильник. Рыба будет готова к употреблению через 5-6 дней.
Перед подачей на стол, рыбу очищаем от соли, удаляем кожу, нарезаем на порционные кусочки. По желанию можно разделать на филе. Заправляем маслом, уксусом и посыпаем зеленью или кольцами репчатого лука.
Закуска из скумбрии
Вкусная рыбная закуска из скумбрии, которая подойдет как для праздничного стола, так и при повседневном употреблении.
После обработки тушки скумбрии помещаются в закипевшую воду, в которую добавляется ломтик лимона, веточка укропа, половинка репчатой луковицы, уксус и соль. Варится рыба на медленном огне и нужно не дать ей перевариться.
После того, как скумбрия сварилась, посуду с рыбой снимают с огня и оставляют на ночь в бульоне, в котором она варилась. Утром с тушек скумбрии снимается кожица, рыба разделывается на две половинки и удаляется хребет и все кости.
В качестве соуса для рыбной закуски из скумбрии используется майонез, в который добавляются свежие сливки. После перемешивания в полученный соус добавляется измельченный репчатый лук, зелень петрушки, перья зеленого лука. Все ингредиенты перемешиваются, подсаливаются и притрушиваются для запаха свежемолотым черным перцем.
Рыба нарезается на порционные куски и выкладывается на блюдо. Сверху кусочки рыбы поливаются полученным соусом. Поверх соуса посыпается измельченная зелень петрушки и укропа. Вареное яйцо нарезается на четвертинки и используется как украшение закуски из скумбрии.