Рыбалка и охота

Какие блюда можно приготовить из карпа

imgСегодня  множество  людей отказываются от мясной пищи и отдают предпочтение вегетарианству, и тут незаменим продуктом может быть рыба, благодаря ее пищевой ценности , быстрому  приготовлению и нежному  вкусу. При этом рыба хорошо перерабатывается и в ней маленькое количество калорий.  В этой статье мы  расскажем рецепты тех  блюд которые можно приготовить из карпа.

Известно что карп рыба крупная и потому очень много вкусной и полезной пищи  можно из него приготовить. Карпа можно: запекать, жарить, коптить, сушить , мариновать , фаршировать ну  и конечно же с него варят потрясающею уху. В карпе содержится  минералы  которые очень полезны для человека: железо, йод и много другие.

Речной карп хоть и костяной, но от этого он не становится менее вкусным , берут рыбу среднего размера очищают  карпа  от чешуи , моют и  натирают перцем и солью поверху и в середине, после берут свежею морковь натирают на среднею терку  и  фаршируют карпа в середине, вкладывают  туда пару долек свежего лимона, и закрывают брюшко карпа, можно зашить толстыми нитками.

Достают  из духовки лист накрывают  его фольгой и укладываем на него фаршированного карпа, вдоль  всего тела с одного бока делают три разреза и вставляют в эти срезы  по половинке дольки  лимона, это  для того чтобы во время запекания  сок лимона  равномерно растекался  по поверхности карпа. Заворачивают  рыбу в фольгу и ставят на листе для запекания  в духовку разогретую до 180гр на 30-40минут. После чего достают , остуживают  и подают к столу. Также карпа можно фаршировать молодым картофелем.

111

Безусловно нельзя не вспомнить о жареном карпе , его хрустящая  корочка очень аппетитна, готовиться он довольно просто , очищают от чешуи, достают  кишки и пузырь, моют. После чего режут на равные кусочки и солят ,  обваливают в муке и выкладывают на своевременно разогретую с  подсолнечным маслом сковородку. Обжариваем  до румяной корочки, переворачивая при этом кусочки  не давая им пригорать. Готового карпа выкладываем  на понос  посыпаем зеленью и подаем на стол.

Можно  приготовить с карпа неповторимое заливное , рецепт так же не особо сложен. Берем карпа  чистим, моем, отрезаем голову и  хвост, режим кусками и  кладем в кастрюли и заливаем водой, варим постоянно снимая пенку. По мере готовности достают  рыбу  выкладывают  ее на блюдо, бульон процеживают  и добавляют  желатин, соль, перец по вкусу. Размешивают  бульон  до полного растворения желатина и заливаем карпа этой жидкостью. Ставим в холодное место до полного застывания.

Также из  карпа можно приготовить нежнейшие рыбные котлетки, рецепт очень прост: моют и чистят  карпа , отделяют  филе от костей , снимают  шкуру. Берут луковицу, грамм 100 сало, 1 ст.ложку манки, небольшой кусочек батона, зубок чеснока, пару яиц, филе  карпа, соль и перец все это перемалываем на мясорубке , хорошо вымешиваем и жарим на раскаленной сковородке предварительно смазанную маслом. Жарим до золотой корки.

img (23)

Ну конечно же,  уха – королева всех рыбных блюд: берем крупного карпа, чистим от чешуи и внутренностей, режим  кусками , картофель моем , чистим  и режим кубиками. Берем кастрюлю складываем  туда порезанный картофель, куски карпа, луковицу очищенную от шелухи, заливаем  водой и ставим на огонь , варим  20–30 мин  после закипания. Через 30 минут добавляем помидор раздельный  на 4 части , лавровый лист, зелень, соль, перец и проварить еще минут 15. Разливают в тарелки, посыпают зеленью.  Приятного  вам аппетита .