Рыбалка и охота

Какую еду лучше взять с собой для удачной охоты и рыбалки?

Наверняка, жены охотников, а также рыболовов не раз сталкивались с трудностями процедуры сбора в поход за добычей. Главной головной болью здесь является сбор еды, которую муж возьмет с собой. Чаще всего добытчики берут с собой в дорогу нехитрые бутерброды, хотя в полевых условиях такая еда вряд ли будет достаточно сытной.

Самый простой рецепт

Берем продукты, которые есть под рукой, перекручиваем их несколько раз через мясорубку, добавляем сливочное масло, растопив его при комнатной температуре. Подсаливаем, перчим по вкусу, намазываем на хлеб. Отличные бутербродики с паштетом получаются.

Бутерброд с копченой рыбой

Берем около ста грамм мяса копченой рыбки без костей – прокручиваем через мясорубку. Смешиваем фарш с одним желтком, столовой ложкой подсолнечного масла и горчицей. Вымешиваем вилочкой.

Паштет из грибов

Меленько режем грибочки, тушим их с лучком на подсолнечном масличке. Перекручиваем все на мясорубке и смешиваем с нарезанной зеленью и приправами.

С жареным мясом

Варим вкрутую яичко, перекручиваем со ста граммами жареного мяса. Смешиваем фарш с зеленью, лучком и тридцатью граммами сливочного маслица. 

С сыром

Натираем на терочке сто грамм твердого сыра, смешиваем с пятьюдесятью граммами сливочного масла, половиной столовой ложки горчицы и вареным желточком. Подсаливаем по вкусу. 

С творогом

Несколько раз перекручиваем на мясорубке двести грамм творога, сто грамм масла, несколько стручков маринованного перца и 5 зубочков чесночка. 

С фаслью

Замачиваем фасоль на несколько часов, после чего отвариваем и перекручиваем в мясорубке вместе с пассерованным луком и маслом. Добавляем в фарш соличку и перчик, а также уксус.Охлаждаем паштет.

К такой закуске нужно приготовить достойную выпивку. 

Смородиновый спотыкач

Отделяем от плодоножек созревшую смородину, убираем листья, хорошенько промываем и раскладываем смородину на полотенце для просыхания. Деревянной толкушкой необходимо размять ягоды, пока не выделится сок. Отжимаем смородину через натуральную ткань – сок выльется в посуду. На килограмм ягод потребуется столько же сахарного песка – варим сироп. На килограмм сахара потребуется три с половиной стакана водички. Во время приготовления снимаем пену.

Добавляем в сироп сок и доводим до кипения, затем снимаем с огня и выливаем 0.75 литра водки. Снова ставим напиток на огонь, но до кипения не доводим. Помешиваем и доводим до достаточной густоты. Хранить такую вкуснятину нужно в холодном месте.