Рыбалка и охота

Камбала в горчичном маринаде с сырным соусом

Каждый человек, которому хоть раз в жизнь приходилось пробовать камбалу, знает, что она имеет достаточно специфический вкус. Но ведь это совершенно не говорит о том, что от нее нужно отказаться. Тем не менее, сама по себе рыба очень вкусная и сочная.

Описание

Существует немало рецептов приготовления камбалы. Для того, чтобы придать ей действительно потрясающий вкус можно приготовить для нее хорошую заправку. Именно поэтому в этом рецепте камбала будет готовиться в горчичном маринаде с сырным соусом.

3.xnbak

Можно смело утверждать, что камбала, приготовленная с заправкой из горчичного маринада с сырным соусом, окажется вкуснее любой красной рыбы. К слову, для того, чтобы избавиться от специфического вкуса этой рыбы, можно также приготовить камбалу, запеченную с помидорами.

Итак, приступим.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда необходима, прежде всего, сама рыба. Для первой пробы можно использовать 2-3 штучки. Для любителей рыбы с большим количеством лука рекомендуется запастись несколькими крупными луковицами(3-4 штучки). Подготовив для приготовления основные ингредиенты можно приступать к заготовке горчичного маринада.

Ингредиенты для приготовления маринада

  • 4-5 столовых ложек столовой горчица (также можно использовать зернистую горчицу во вкусу)
  • 1-2 столовых ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли (если с горкой), либо 2 чайных ложки.
  • Несколько зерен черного молотого перца
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Что касается сырного соуса, то для его приготовления необходимы:

  • 150 грамм жидких жирных сливок
  • Плавленый сырок ( можно выбрать по вкусу, например «Янтарь»)
  • Свежий укроп, предварительно нарезанный. Также можно использовать сухой укроп, но лучше свежий. Он придаст большего аромата блюду.

После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к готовке.

1.xnbak

Процесс приготовления

  1. Необходимо взять две штучки рыбы и очистить их от шкурки. Далее нужно вынуть потроха и удалить голову. Плавники аккуратно срезать. Следует обратить внимание на темную кромку вдоль рыбы. От нее нужно обязательно избавиться, поскольку в ней нет ничего полезного и много вредного.
  2. На следующем этапе готовится горчичный маринад. Несколько ложек горчицы положить в миску, добавить к ним яблочный уксус и подсолнечного масло, соль, перец и специи. Все тщательно перемещать до немного густоватой однородной массы.
  3. Возвращаясь к рыбе, каждую очищенную штучку необходимо тщательно натереть маринадом из горчицы. Следует помнить, что рыба натирается им не только снаружи, но и внутри.
  4. Натертую рыбу необходимо оставить на некоторое время, таким образом дать ей пропитаться. Буквально минут 30 будет достаточно.
  5. Чтобы время зря не терять, можно пока что приготовить сырный соус. Все очень просто и довольно быстро готовится. Необходимо взять сковороду, которая имеет высокие борта, чтобы жидкое содержимое не выливалось. В сковороду необходимо влить жирные сливки. После того, как сливки будут нагреты до достаточной температуры, к ним необходимо добавить предварительно натертый плавленый сырок. Для того чтобы сырный соус получился действительно вкусным, его необходимо постоянно перемешивать в сковороде, иначе он просто пригорит и все блюдо будет испорчено.  Чтобы процесс приготовления соуса был ускорен, можно используя деревянную лопатку растирать сыр по дну.  Соус необходимо перемешивать до тех пор, пока не станет однородной. Когда соус станет очень густым, это должно сказать о том, что он уже готов и его можно снимать с плиты.
  6. После этого необходимо дать возможность сырному соусу немного остыть. После чего его можно переливать в соусник
  7. Спустя полчаса, можно вернуться к приготовлению рыбы. Прежде чем приступать к жарке, необходимо подготовить луковицы, очистить их и порезать кольцами.
  8. Теперь необходимо взять сковороду средних размеров, налить на нее растительное масло и уложить на нее натертую камбалу и кольца лука. Главное, чтобы ингредиенты были уложены одновременно, это важно. Когда рыба будет жариться,  острота горчицы будет постепенно испаряться. Таким образом, горчичный маринад будет иметь нежный, но в тоже время достаточно пикантный вкус. Каждую рыбу необходимо жарить на протяжении 15 минут. Этого времени достаточно для приготовления блюда.
  9. После того, как вся подготовленная рыба будет обжарена, можно приступать к завершению блюда, поскольку сырный соус остался еще не тронутым.
  10. Приготовленная камбала выкладывается на большую тарелку, а на нее и рядом с ней выкладываются аккуратно поджаренные луковые кольца.
  11. На финальном этапе подается сырный соус. Есть два варианта его подачи, каждый может выбрать тот, который более приемлем. Рыбу можно сразу полить сырным соусом и подать на стол. Либо соус подается отдельно в соуснике и каждый человек за столом сможет полить себе рыбу, как ему захочется.

2.xnbak

Заключение

Примечание: горчичный маринад является универсальной заправкой, которую можно добавлять и в рыбные блюда, и в мясные.

По многих странах мира, заправка из горчицы пользуются большой популярностью, благодаря своему тонкому и изысканному вкусу, и прекрасному аромату.

Вам обязательно захочется готовить блюдо из камбалы в горчичном маринаде с сырным соусом снова и снова.

Приятного вам аппетита!