Рыбалка и охота

Концерн «Калашников» наладит выпуск одежды и аксессуаров для спорта и охотников

Сергей Чемезов – глава российской государственной корпорации «Ростехнологии» – заявил, что данный концерн собирается выпустить линейку одежды, именующуюся новым брендом. Он сказал так: «Мы планируем выпустить новую линейку одежды, которая предназначена для охоты и для стрелкового спорта».

Кроме того, Алексей Криворучко, который является генеральным директором концерна «Калашников», также добавил, что помимо одежды под их новым брендом, они будут выпускать дополнительные охотничьи аксессуары и аксессуары для активного образа жизни.

Стоит напомнить, что в апреле месяце текущего 2014 года сотрудники «Калашникова» разместили заявку на то, чтобы им оказали соответствующие услуги для создания их бренда и для того, чтобы им создали новый сайт. Всего за оказание этих двух услуг концерн предложил 40 миллионов российских рублей (по 20 миллионов на каждую услугу).

Победили в данном тендере на создание нового бренда концерна «Калашников» сотрудники центра по стратегическим коммуникациям «Апостол», который принадлежит российской телеведущей, журналистке и общественному деятелю – Тине Канделаки. Стоит отметить, что за выполнения этих заданий «апостольцы» предложили не 20, а только 15 миллионов рублей. Далее объявили еще один конкурс – на разработку интернет-ресурса концерна. Однако этот конкурс тогда признали несостоятельным, поэтому его объявили повторно в начале осени, но при этом его начальная максимальная цена составила не 20, а 19,5 миллионов рублей.

Вместе с тем Дмитрием Рогозиным, являющийся вице-премьером, который весной курировал «оборонку», намерение «Калашникова» создать свой бренд и сайт за 40 миллионов было раскритиковано. Немного времени спустя сотрудники «Калашникова» объявили, что они не будут привлекать инвестиции денежных средств на ребрендинг из государственного бюджета. Финансирование решили провести благодаря собственным денежным средствам концерна и некоторым частным инвесторам, включая и Андрея Бокарева с Алексеем Криворучко – двух совладельцев «Калашникова».