Рыбалка и охота

Критерии выбора гриля

13Как известно, в незапамятные времена, свои первые блюда, люди начали готовить на костре и, несмотря на то, что с тех пор было изобретено немало различных приспособлений для приготовления пищи, одними из самых любимых кушаний остаются те, что приготовлены на гриле. Владельцы частных домов на своих приусадебных участках размещают стационарные грили, да и во время туристической поездки, или выезда на рыбалку с удовольствием используются переносные грили.

Но нужно понимать, что выбор хорошего гриля это достаточно сложный процесс, который позволит обеспечить безопасность приготовления пищи и ее высокое качество. Гриль может функционировать от разных источников топлива, это может быть электричество, или газ, но наиболее распространенным является угольный гриль, просто потому, что приготовленная на нем пища имеет тот неповторимый аромат сгоревшей древесины.

При выборе подобного аксессуара необходимо учитывать то, что его обслуживание это достаточно трудоемкий процесс, так как пыли и грязи в процессе приготовления образуется немало, поэтому нужно обращать внимание на то, чтобы гриль был удобен в обслуживании и чистке. Конструкции некоторых угольных грилей предусматривают отдельные емкости для пепла. Эти емкости съемные и позволяют быстро и легко очистить лишний уголь и пепел, что очень удобно и процесс обслуживания и чистки не составляет большой сложности.

На сайтах интернет-магазинов, занимающихся реализацией грилей, всегда найдется ссылка, на страницу с угольными грилями и даже по фотографиям можно подобрать тот, который будет наиболее функциональным. Чаще всего первое внимание обращается на внешний дизайн гриля, это конечно важно, но при этом и сама конструкция имеет как минимум не меньшее значение. Необходимо, чтобы была предусмотрена возможность регулировать расстояние от решетки, на которой находится блюдо до углей, ведь технологии приготовления принципиально различаются и степень нагревания имеет значение.

Конструкция гриля должна быть устойчивой, особенно если она переносная. В процессе приготовления, когда гриль нагревается, его неустойчивость может быть опасна, в том числе и для здоровья людей, поэтому важно, чтобы он стоял ровно на любой поверхности. Что касается материала, из которого изготовляются грили, то лучше всего, чтобы это была нержавеющая сталь, хотя такие грили стоят несколько дороже. Но тут уж приходится выбирать между безопасностью и стоимостью приспособления и, наверное, безопасность все же важнее. Компании уже достаточно давно работающие на рынке, заботятся о своей репутации и предпочитают использовать только качественные материалы для изготовления грилей, поэтому выбрав известный бренд, вы явно не ошибетесь.


Как выбрать домашний электрический гриль
Что важно для выбора:
Способность гриля дать максимально высокую температуру: не меньше 450F или 235C.
Сьемные металлические поверхности — чтобы легко почистить.