Вы любите охотиться на диких козлов? Тогда даже на заграничном отдыхе не стоит тосковать вечерами в баре или кинотеатре. Если вы выбрали курорты Турции, то здесь вас ждет настоящий подводный и охотничий «рай». В этой стране вы можете поохотиться на безоарового козла, именуемого турецким козерогом. В жаркую пору животное выходит поискать себе еду ранним утром или поздним вечером. И если вам повезет добыть трофей, то первым делом приготовьте из него лесной кебаб.
Ингредиенты
- Вам понадобятся:
- 700 грамм мяса дикого козла без костей;
- 2 крупных головки репчатого лука;
- 2 крупных помидора;
- 10 шт. лесных грибов;
- по 2 ст.л. лесных ягод (ежевики и брусники);
- 500 мл красного сухого вина;
- листья петрушки и сельдерея;
- растительное масло;
- смесь перцев;
- соль;
- несколько листочков мяты.
Приготовление
- Срежьте жир с козлятины, измельчите и растопите его. Добавьте растительное масло.
- Мясо порежьте на кусочки и слегка обжарьте со всех сторон.
- Лук нарежьте полукольцами, грибы – на половинки. Добавьте овощи к мясу и продолжайте жарить. Через 5 минут положите ягоды.
- Когда козлятина станет мягкой, влейте вино и сверху положите помидоры, порезанные кружочками.
- Порубите петрушку, сельдерей и мяту. Добавьте зелень в котелок с мясом, поперчите и посолите блюдо.
- Накройте котелок крышкой, тушите 1 час.
Приготовьте мамалыгу. Для этого в кипящую подсоленную воду постепенно насыпайте кукурузную муку и постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы каша не прилипала ни к дну, ни к стенкам казанка. У вас должна получиться очень густая каша.
Подавайте мамалыгу с козлятиной. Приятного аппетита!