Рыбалка и охота

Лесной кебаб из козлятины

25Вы любите охотиться на диких козлов? Тогда даже на заграничном отдыхе не стоит тосковать вечерами в баре или кинотеатре. Если вы выбрали курорты Турции, то здесь вас ждет настоящий подводный и охотничий «рай». В этой стране вы можете поохотиться на безоарового козла, именуемого турецким козерогом. В жаркую пору животное выходит поискать себе еду ранним утром или поздним вечером. И если вам повезет добыть трофей, то первым делом приготовьте из него лесной кебаб.

Ингредиенты

    Вам понадобятся:

  • 700 грамм мяса дикого козла без костей;
  • 2 крупных головки репчатого лука;
  • 2 крупных помидора;
  • 10 шт. лесных грибов;
  • по 2 ст.л. лесных ягод (ежевики и брусники);
  • 500 мл красного сухого вина;
  • листья петрушки и сельдерея;
  • растительное масло;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • несколько листочков мяты.

Приготовление

  1. Срежьте жир с козлятины, измельчите и растопите его. Добавьте растительное масло.
  2. Мясо порежьте на кусочки и слегка обжарьте со всех сторон.
  3. Лук нарежьте полукольцами, грибы – на половинки. Добавьте овощи к мясу и продолжайте жарить. Через 5 минут положите ягоды.
  4. Когда козлятина станет мягкой, влейте вино и сверху положите помидоры, порезанные кружочками.
  5. Порубите петрушку, сельдерей и мяту. Добавьте зелень в котелок с мясом, поперчите и посолите блюдо.
  6. Накройте котелок крышкой, тушите 1 час.

Приготовьте мамалыгу. Для этого в кипящую подсоленную воду постепенно насыпайте кукурузную муку и постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы каша не прилипала ни к дну, ни к стенкам казанка. У вас должна получиться очень густая каша.

Подавайте мамалыгу с козлятиной. Приятного аппетита!