Рыбалка и охота

Палтус по-домашнему с хрустящей корочкой

Среди большого количества рецептов достаточно непросто найти именно тот, который легко приготовить и при этом удивить своих домочадцев чем-то необычным, к чему они еще не привыкли. Это связанно в первую очередь с вкусовыми предпочтениями каждого человека. Кроме того, достаточно часто чтобы приготовить что-то вкусное и необычное очень непросто найти все необходимые ингредиенты. Мы же решили предложить вам простейший рецепт компоненты, для которого вы всегда сможете найти в любом магазине, а весь процесс приготовления является настолько простым, что справиться с ним может даже начинающая хозяйка.

Описание

1

Палтус, как и любая другая рыба богат витаминами и микроэлементами, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма. Кроме того рыбка приготовленная по нашему рецепту прекрасно подходит как для обычного семейного ужина так и для праздничного стола.

Итак, для приготовления вам необходимо подготовить следующие продукты:

  • Пшеничная мука 2 большие ложки, которые следует просеять для того чтобы избавиться от ненужных комочков и лишнего мусора.
  • Мороженые тушки палтуса – 800 граммов, при этом предпочтение лучше всего отдавать свежезамороженным продуктам.
  • Майонез или жирная сметана 100 граммов.
  • Растительное масло для обжарки или 2 большие ложки жира.
  • Специи каждая хозяйка использует на свой вкус, но в этот раз мы рекомендуем вам не использовать никаких лишних ингредиентов, а для придания вкуса и аромата, достаточно будет использовать немного соли и душистого перца, при этом последний должен быть свежего помола.

Приступаем к приготовлению

2

Прежде всего, необходимо рыбу подготовить, для этого разморозьте тушки тщательно промойте под водой и нарежьте на кусочки шириной 2-3 см. Если вы приобрели неочищенного палтуса, тогда срежьте его голову, после чего сделайте надрез вдоль брюшка и удалите все внутренности, после чего еще раз тщательно промойте рыбу и нарежьте.

Далее каждый кусочек рыбы необходимо присыпать солью и перцем, положите кусочки в чашку и дайте им немного промариноваться, достаточно 10-15 минут.

Форму для запекания необходимо смазать растительным маслом или жиром. Каждый кусочек рыбы тщательно обваляйте в муке и выложите на смазанную форму. Сверху залейте рыбу сметаной или майонезом и отправьте все в заранее прогретый духовой шкаф на 30 минут. Жарить рыбу следует на среднем огне, для того чтобы она вся равномерно пропеклась.

Как только палтус приготовился его можно выкладывать по тарелкам, украсив их зеленью и лимоном, а в качестве гарнира лучше всего использовать овощи, которые могут быть как свежими, так и тушенными или консервированными.

Если вы не любите классические способы приготовления и хотите порадовать близких чем-то изысканным, тогда предлагаем вам способ приготовления филе палтуса, для которого вам следует подготовить следующие продукты:

Филе палтуса – 500 грамм, также отдаем предпочтение свежезамороженной рыбке.

Сыр твердых сортов 200 граммов – при выборе этого продукта отдаем предпочтение отечественному производителю, так как наши сыры не содержат в своем составе большого количества специй.

  • 2 куриных желтка.
  • 600 граммов клубней картофеля.
  • По 2 большие ложки растительного и сливочного масла.

Специи, для этого рецепта можно использовать пряные травы, такие как майоран, эстрагон или кориандр, в обязательном порядке немного соли, тертого мускатного ореха и черного перца свежего помола.

Пошаговый рецепт

3

Очистите и тщательно промойте клубни картофеля, которые также необходимо сварить до готовности в соленой воде. Горячий картофель необходимо размять, сделав из него пюре, в которое также необходимо добавить сливочное масло, натертый сыр, куриные желтки, а также мускат. Все тщательно перемешиваем.

Филе палтуса размораживаем, обмываем в проточной воде и высушиваем при помощи бумажных салфеток, после чего смазываем небольшим количеством соли и приправляем черным перчиком. Обжариваем рыбку на растительном масле до образования золотой корочки со всех сторон.

Форму для запекания тщательно промазываем растительным маслом и выкладываем 1/2часть картофельного пюре со специями, далее раскладываем обжаренное филе палтуса, которое обсыпаем любой рубленой зеленью, после чего накрываем рыбу оставшимся пюре. Отправляем форму в духовой шкаф, который заранее прогрет до 250 градусов. Как только у вашего блюда появится равномерная золотистая корочка его можно вытаскивать и украсив дольками лимончика подавать на стол.