Настоящим рыболовом, наверное, может считаться только тот, кто не только знает и умеет успешно ловить рыбу, но и тот, кто может сварить настоящую уху, причем на природе, на костре.
Безусловно, можно только приветствовать тот факт, что количество рыболовов предпочитающих отпускать рыбу в нашей стране постепенно растет, но это вовсе не значит, что нельзя ловить и употреблять в пищу абсолютно всю пойманную рыбу, ведь владельцы некоторых водоемов просто заставляют рыболовов забирать пойманного карася, который составляет значительную пищевую конкуренцию карпу и белому амуру, и при этом еще и быстро размножается и растет. Так, что уха из карася, или другой мелкой рыбешки это вполне разрешенное кушанье, и, наверное, у каждого рыболова есть собственные секреты приготовлении вкуснейшей ухи. Тут играет роль и специфика кулинарных пристрастий населения нашей страны, ведь у каждой нации свои предпочтения.
Важно тщательно продумать организацию питания во время рыболовной сессии
Даже если вам никогда не доводилось побывать, к примеру, в Мексике, это не значит, что и блюда тамошней кухни вам совсем недоступны. К тому же хорошо известно, что именно мексиканские блюда это источник бодрости и хорошего настроения, поэтому и у нас она очень популярна. Мексиканцы любят острые блюда, и есть очень много различных специфических приправ, которые они используют в процессе приготовления блюд национальной кухни.
Что же касается настоящей рыбацкой ухи, то очень важно, что она готовится на открытом огне, на костре и благодаря этому имеет особый, неповторимый аромат, добиться которого на обычной кухне и обычной плите, просто невозможно. Несмотря на то, что для приготовления ухи используются очень простые продукты, ее вкус наверняка понравится всем и станет где-то даже настоящим кулинарным открытием. Многое, конечно, зависит от того, какой именно вид рыбы будет использоваться в процессе приготовления ухи, но в общем даже уха из того же карася наверняка будет очень вкусной и питательной.
Вообще говоря, правильная организация питания во время рыболовной сессии играет очень важную роль, особенно если эта сессия длится несколько дней, ведь если рыболов голодный, ему со временем не захочется уже никаких трофеев. Производители предлагают массу различной посуды, горелок, переносных газовых плиток, с помощью которых вполне, получается, организовать быт и питание и получить полное удовольствие от рыбалки. Главное подготовить заранее все необходимые продукты, специи и приправы, с тем, чтобы уже на водоеме ничего не отвлекало от главного действа и трофейная рыба не заставит себя долго ждать.