Рыбалка и охота

Приобретение насосного оборудования для пищевой промышленности

13Любое производство требует использования специального оборудования, и выбор его зависит от специфики выполняемых производственных операций. В пищевой, кондитерской, молочной промышленности повсеместно используются пищевые насосы, и есть такие участки, на которых без подобного оборудования просто не обойтись. Так как на подобных производствах перерабатываются различные жидкости, для их перекачки необходимо использование специальных насосов и их характеристики существенно отличаются.

Поэтому при осуществлении выбора обязательно учитываются те условия, в которых будет работать оборудование и его расчетная мощность. При перекачке небольших объемов безопасной жидкости актуально использование роторных насосов, которые к тому же не занимают много места, так как имеют небольшие размеры.  Обслуживание роторных насосов не представляет большой сложности, тем более что и корпус у них разбирается очень просто. Есть насосы для перекачивания вязкой жидкости, с их помощью обрабатывается, к примеру, мороженое, или кетчуп. А вот для взрывоопасных жидкостей используются специально защищенные насосы, с помощью которых перекачивается водка, или спирт.

Одним из наиболее распространенных насосов для перекачки жидкостей является насос онц, который изготовляется из тех материалов, которые разрешены к использованию в пищевой промышленности. Как свидетельствует статистика, центробежные насосы вообще занимают значимое место, ведь их доля в общем количестве достигает восьмидесяти процентов. Принцип работы центробежного насоса заключается в том, что перемещение жидкости происходит в результате вращения рабочего колеса, или колес.

Среди характеристик насосов ОНЦ одной из наиболее важных как раз и является количество используемых колес. Если в молочной промышленности активно используется пластинчатая пастеризационно охладительная установка, то центробежные насосы используются повсеместно. Одноступенчатые насосы, которые оснащаются одним колесом, используются в тех случаях, когда нет необходимости в сильном напоре подачи жидкости, и перемещаются ее не слишком большие объемы. В других ситуациях гораздо более полезными оказываются многоступенчатые насосы, в которых за счет использования нескольких колес, есть возможность обеспечить значительный напор. Да и сами колеса бывают как открытыми, так и закрытыми.

Если возникает необходимость приобретения насосного оборудования, следует обращаться на pishmash.com, ведь НПО «ПишМаш» является одним из ведущих предприятий, работающих на рынке производства пищевого и технологического оборудования. Здесь всегда и на очень выгодных условиях можно приобрести насосное, теплообменное, емкостное оборудование и запасные части к нему.


Как помыть гриль, противень или сковородку