Домашняя выпечка всегда лучше магазинной. Но в современном мире мало у кого находится время на полноценную готовку. Ведь весь процесс, включая замес теста, требует слишком много времени.
Поэтому современные производители кухонного оборудования предлагают такие простые и удобные устройства, как тестомесильные машины. Приобрести их можно, к примеру, здесь: http://www.kz.all.biz/testomesy-bgg1081431.
С тестомесом не нужно тратить время и силы на подготовку смеси для выпечки. Достаточно положить все ингредиенты в аппарат и включить его на нужное время. Так можно избавить себя от возни с мукой и посудой для замешивания. После выключения аппарата нужно только промыть рабочую емкость, и на этом усилия по приготовлению теста будут закончены.
Кроме того, машина лучше, чем человек, смешает все ингредиенты и может довести тесто до нужной и равномерной консистенции, без комочков.
Независимо от марки все устройства подобного типа созданы по общей схеме. В них имеются: месильный рычаг, вращающий его электропривод и дежи (чаши) для перемешивания продуктов.
Некоторые устройства имеют несколько скоростей перемешивания. Поэтому можно выбрать оптимальный режим в зависимости от того, для чего именно требуется тесто.
Объем чаши также различен, от четырех до десяти литров. Поэтому можно приобрести тестомес как на небольшую семью, так и на десяток человек. Модели с меньшим объемом чаши подойдут для нерегулярной выпечки, а более объемные - если домашние пирожки и хлеб давно стали частью повседневного рациона.
Детали тестомеса обычно выполняются из нержавеющей стали. Она гипоаллергенна, легко моется и сопротивляется активным веществам.
Есть два типа механизмов для смешивания теста: планетарный и спиральный.
Планетарный агрегат предназначен для жидкого теста, можно использовать его как миксер, устройство универсально. В таких тестомесах готовят также разнообразные крема, соусы, майонез. Дежа в таких устройствах неподвижна. В комплектацию входят также венчик для взбивания и лопатка.
Спиральная тестомесильная машина имеет подвижную дежу. Она предназначена для замеса хлебного теста (белого и ржаного), теста для пиццы или пирожков. Прибор легко работает со всеми видами теста: слоеное, бездрожжевое, дрожжевое.
Выбирать тестомес для дома стоит, ориентируясь прежде всего на тот тип выпечки, который производится чаще всего.
Стоит обратить внимание и на производительность машины: ее мощность и объем чаши.
Чтобы тесто не выливалось за пределы чаши и не просыпалась мука, производители предусматривают защитные механизмы, к примеру, снабжают машину поворотной крышкой. Поэтому тестомесы - не только удобные устройства, но и полностью безопасные в употреблении.