Рыбалка и охота

Тульский охотник ответит перед судом за убийство пятнистого оленя

Прокурором в Ленинском районе в суд направлено уголовное дело против 42-хлетнего гражданина Российской Федерации, жителя города Тула, который обвиняется в осуществлении незаконной охоты.

В отношении Павла Виноградова 42-х лет утвердили обвинительное заключение уголовного дела в том, что ним было совершено преступление, предусмотренное пунктами А и Б части 1 статьи 258 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Проведение незаконной охоты, повлекшее за собой причинение крупномасштабного ущерба, применяя при этом механическое транспортное средство».

В процессе следственных разбирательств, сотрудники правоохранительных органов установили, что в ночь с 5 по 6 июня текущего 2014 года Павел Виноградов, в тот момент в наличии при себе имея карабин Blaser R93, поехал в «Суходольское охотничье хозяйство», на территорию 39 квартала, который находиться в Тесницком лесничестве, расположенном в Ленинском районе Московской области. Стоит отметить, что приехал он на автомобиле УАЗ 315196, который ему не принадлежал, и который был специально оборудован для езды по труднопроходимым местностям.

На территории участка, который расположен в трёх километрах в направлении северо-запада от деревни Поповкино в Ленинском районе, Виноградовым была выслежена самка пятнистого оленя при помощи специальных световых приборов, которыми обладал чужой автомобиль, а затем незаконно убил бедное копытное животное. Стоит напомнить, что такие охотничьи действия нарушают требования Федерального закона «Об осуществлении охоты, о процессе сохранения охотничьих животных ресурсов и о процессе внесения определенных изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», а также нарушает Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации «О процессе утверждения Охотничьих Правил», в согласии с которым осуществление охоты на копытных диких животных является разрешенным на территории Российской Федерации с начала октября по конец декабря месяцы текущего 2014 года, то есть лето является запрещенным периодом времени для этого вида охоты.

В результате того, что Виноградов произвел незаконные действия, животный мир Российской Федерации понёс крупный материальный ущерб в размере 150 тысяч российских рублей, который исчислен в согласии с Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации «О процессе утверждения Методик исчисления размеров вреда, который причинен охотничьим ресурсам государства». Стоит отметить, что данную сумму обвиняемый Виноградов государству не возместил.

На данный момент против Павла Виноградова избрали следующую меру пресечения – подписка о невыезде с поддержкой надлежащего поведения. После того, как обвинительное заключение было утверждено, соответствующее уголовное дело направили в Ленинский районный суд для дальнейшего его рассмотрения.

Источник статьи http://masteransk.ru/category/biznes