Рыбалка и охота

Ученые выяснили как алкоголь сказывается на результатах рыбалки

ytfgh (14)Если говорить о тех факторах, которые мы интуитивно связываем с любительской рыбной ловлей, то кроме всего прочего это употребление алкоголя. Никто не говорит, что пьют все рыболовы, но, к сожалению, в нашей стране такие тенденции присутствуют и, наверное, это как-то связано с менталитетом. На английском, или французском водоеме редко встретишь людей, которые в принципе употребляют спиртные напитки, а так чтобы активно, таких просто нет.

Но этот уровень достигался годами и в принципе это вполне возможно и у нас, было бы желание. Венгерские ученые провели целый ряд исследований, связанных с тем, как может влиять употребление спиртных напитков на рыбалке на ее конечные результаты. В данном случае речь не идет о тех, кто уже может считаться больным алкоголизмом и лечение в клинике на www.liberty-med.ru для них является наилучшим решением, ведь мало кто вообще признается в том, что он болен. Так вот ученые выяснили, что употребление алкоголя крайне вредно и с точки зрения улова, который оказывается значительно меньше, чем у трезвых рыболовов.

Оказывается, рыба любит запахи спиртных напитков

Причин этого явления выявлено сразу несколько, но в первую очередь это снижение внимания, и как результат, реагирования на резко сменяющуюся обстановку, как это бывает при неожиданной поклевке. Да и в процессе вываживания рыбы выпивший человек чувствует себя очень неуверенно и достаточно часто это приводит к обидным сходам крупной рыбы. В отчете по проводимым экспериментам было указано и то, что в жаркую погоду употребление спиртного вообще весьма вредно для сердца, но и на качествах рыболова этот фактор сказывается обязательно.

Так что уже можно сказать официально доказано, что если вы хотите действительно поймать трофей, то лучше ловить рыбу на трезвую голову, ведь это принесет конкретную пользу. Напоследок можно сказать, что некоторые европейские компании, которые занимаются производством питания для рыбы, выпускают насадки с запахом виски, пива и даже водки! И это факт свидетельствует о том, что алкогольные ароматы очень привлекательны для самой рыбы.