Рыбалка и охота

В крымских угодьях, где ранее охотились высшие украинские чиновники, запрещена любая охота

По причине того, что за последний промежуток времени было снижено базовое поголовье животных в охотничьих угодьях Республики Крым, где ранее занимались охотой украинские VIP-персоны, сейчас полностью ограничили проведение любых видов и способов охоты. Информацию об этом на пресс-конференции, проведенной сотрудниками Крымского информационного агентства, предоставил Василий Чебанов, который является главой в Государственном комитете по вопросам лесных и охотничьих хозяйств в Республике Крым, а также главным государственным лесным охотничьим инспектором Крыма.

Чебанов рассказывает следующее по этому поводу: «На некоторых территориях, на которых раньше проводили так называемую «царскую охоту», на данный момент ограничена проведение какой-либо охоты. В частности, одной из таких территорий является Марьевский лес – именно там, к примеру, сейчас численность многих видов животных является очень низкой, для того чтобы охотиться на этой территории».

Более того, глава в Государственном комитете по вопросам лесных и охотничьих хозяйств в Республике Крым добавил, что основным направлением работы их государственного комитета должен быть процесс восстановления основного поголовья представителей животного мира. «На сегодняшний момент положение дел в отношении многих видов животных является таковой, что наша задача – это не только запрет на охоту – мы вообще должны ввести щадящий режим, и работать в направлении того, чтобы как можно скорей заняться восстановлением минимального поголовья практически всех видов животных».

Стоит напомнить, что еще в то время, когда президентом Украины еще являлся Леонид Данилович Кучма, на территории Крыма создавали сети охотничьих угодий специально для проведения «царской охоты», в список которых входили Крымский природоохранный заповедник и Азово-Сивашский национальный природоохранный парк. Спустя несколько лет, когда президентом уже был Виктор Федорович Янукович, охотоугодья, расположенные на Южном берегу Крыма, передали во владение «Обществу охотников и рыболовов «Кедр»», юридический адрес которого зарегистрирован в деревне Новые Петровцы в Вышгородском районе Киевской области некими незнакомыми людьми, которые принадлежали ближнему кругу общения президента с Донбасса.