Рыбалка и охота

Выставка охотничьих собак в Севастополе

afe275f31132c68b790792def9d670061433088330-556b314ae2943

В скольких сферах нашей жизни нам помогают братья наши меньшие. В основном самыми понимающими помощниками по праву считаются собаки. Собаки-поводыри помогают передвигаться своим незрячим хозяевам, дрессированные собаки служат в правоохранительных органах и способны найти и предотвратить гибель человека или отыскать преступника, а может вернуть потерянную вещь. Многие люди с ограниченными возможностями тоже обращаются к способностям собак, которые не только могут приносить тапочки, они бывают просто незаменимыми в хозяйстве и быту домочадцами. Не говоря уже о верности, преданности и просто отдушине. С собакой можно поговорить так, как никогда не позволишь себе даже с близким человеком. Она пожалеет и будто бы поймет…

А еще собака является добытчиком – в основном это виды охотничьих собак.  Таксы, лайки, кокер-спаниели, гончие, борзые, грейхаунды и многие другие четвероногие приносят своим хозяевам добычу, а также являются друзьями и членами семьи. Именно таких собак можно было увидеть на выставке в Севастополе 30 мая. На республиканской выставке было представлено 139 собак.

Строгое жюри оценивало участников выставки по их происхождению, дипломированному потомству, внешним данным и, конечно, охотничьим заслугам.

Соревнования проходили как в индивидуальном порядке, так и в командном. В зачете участвовало восемь команд. Это представители Первомайского района, Белогорского, «Восточно-крымская» команда, охотники из города Керчи, представители Западного региона, Севастопольского кинологического клуба, команда РАПО и «Одноклассники».

Такие выставки в Севастополе проводятся не впервые, но теперь организаторы и участники надеются на то, что смогут расширить границы мероприятия, что Крым и Севастополь будут лидировать в сфере охотничьего собаководства в России.

И, возможно, вскоре за титулы смогут бороться не только охотники данного нового региона Российской Федерации, но и представители всех частей нашей необъятной страны.