Рыбалка и охота

Заяц жаренный на вертеле

Любимейшая дичь большинства охотников – это, конечно же, заяц! Самые вкусные блюда получаются из горных зайцев, которые водятся в обширных полях. У них приятный вкус мяса, без лишней горечи и жесткости, в отличие от животных, обитающих в низменных местах. Молодые зайцы (до 1 года) более вкусные и готовятся намного быстрее. Перед тем, как садить зайца на вертель или готовить другое блюдо, хорошенечко его выпотрошите.

Описание

2

Подготовленная тушка зайца предварительно вымачивается в специальном маринаде. На худой конец, подойдет и обычная холодная вода (можно добавить немного уксуса), куда мясо дичи отправляется на пять часов. Заяц, жаренный на вертеле, — роскошное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу. Вы сможете удивить всех гостей не только изысканным вкусом, но и оригинальной презентацией. Кроме того, в качестве гарнира подойдет все, что угодно: картошка, макароны, гречка.

Необходимые ингредиенты и посуда

Для приготовления зайца, жаренного на вертеле, вам понадобится:

  • заяц – 1 тушка, из расчета 3-3,5 кг;
  • шпик – 200 грамм;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль и перец по вкусу.

Из посуды подготовьте кастрюлю или миску среднего размера, где можно будет замариновать мясо. Также нужно заранее подготовить место для жарки и сам вертель.

Пошаговый способ приготовления

3

Итак, уже замоченного зайца тщательно промываем водой и осушиваем бумажным полотенцем от лишней жидкости. Аккуратно на тушке делаем небольшие разрезы и туда кладем свиной шпик и чеснок. После того как заяц будет полностью зашпигован, солим и перчим его со всех сторон. Небольшой нюанс, передние и задние лапы вытягиваем таким образом, чтобы их получилось прикрепить шпагатом к тушке. Наше блюдо практически готово!

Осталось посадить зайца на вертель и равномерно обжаривать со всех сторон. Спустя полтора (два) часа снимаем мясо и режем его порционно. Сначала отделяются задние ноги, затем передние и лопатки. Та тушка, которая осталась, режется вдоль хребта на несколько кусочков. Заяц, жаренный на вертеле, готов к подаче!

Заключение

77

На стол такое блюдо лучше всего подать с капустным салатом и запеченным картофелем. Не забудьте налить гостям белого вина. Его рекомендуется разбавлять газированной водой, чтобы избавить желудок от вредных веществ, содержащихся в жареном мясе! Не сомневайтесь, заяц, жаренный на вертеле, непременно, придется по вкусу даже избалованным гурманам!