Рыбалка и охота

Ленобласть готова открыть сезон весенней охоты

Digital-Illustrations7

Официальные представители комитета по охране и контролю природных ресурсов Ленинградской области заявили о том, что подписан специальный указ, согласно которому определенны сроки охоты весеннего сезона на территории 47 региона.

Сроки установлены на весь текущий 2015 год, где также разграничили условия для южных и северных регионов Ленинградской области:

— северным регионам разрешено вести охоту с 25 апреля по 4 мая;

— южным территориям: с 18 апреля по 27 апреля.

Более того, в установленном документе четко прописано, что каждому охотнику потребуется предварительно оформить разрешение на проведение охоты, для чего необходимо напрямую обратится к сотрудникам комитета. Также важно напомнить, что с начала текущего года немного изменились правила оформления разрешения, а именно теперь взимается государственная пошлина в размере 650 рублей. Такие меры необходимы для контроля всех охотничьих ресурсов, их добычи во избежание браконьерства. Все подробности можно узнать на официальном сайте комитета, где также размещены образцы заполнения бланков.

Готовьтесь к весеннему сезону охоты

Представители комитета напоминают, что в этом году установлен еще и дополнительный перечень животных, за охоту на которых потребуется заплатить больше денег. Все условия предусмотрены строго в соответствии с налоговым законодательством. Например, один медведь охотнику обойдется в три тысячи рублей, за лося придется уплатить полторы тысячи, а вот подстреленный бобр будет стоить только 60 рублей.

Регулирование природных ресурсов

А вот в Хакасии уже вовсю продолжается охота на волков, где за последние месяцы удалось подстрелить около 60 особей. Данные показатели в два раза превышают цифры прошлого года. В комитете по охране дикой природы поясняют, что данные меры проводятся ежегодно, а необходимы они для сохранения баланса в дикой природе. Параллельно с волками, хакасские сотрудники ведомства ведут мониторинг популяции лис, которые в совокупности представляют угрозу для человеческой жизни.

Ни для кого не секрет, что значительная численность этих хищников ведет к негативным последствиям в плане сельского хозяйства, более того, увеличивается риск распространения многих видов болезней. А если волки начинают образовывать стаи, тогда страдают копытные виды лесных обитателей. Мониторинг данных хищников предусмотрен государственной программой регулирования численности. За каждого убитого представителя этих животных, охотник получает вознаграждение:

— за взрослого самца 8 тысяч рублей;

— за молодь две тысячи рублей.