На сегодняшний день любители натуральных травяных чаев не достаточно знакомы с различными смесями на основе чая из Японии, которые ценятся в Юго_восточной Азии наравне с китайским чаем. Отменное качество и целебные свойства, характерные для этой разновидности напитка с мировым именем пользуются спросом и гурманов. Один раз попробовав зеленый японский чай, можно остаться его приверженцем надолго.
Специфика японского чая
Общие принципы действия зеленых сортов японского чая с различными натуральными добавками не отличаются от давно известных:
- дополнительная энергетика;
- восполнение сил после физического труда;
- восстановление бодрости после занятий спортом;
- поддержка при усиленной умственной нагрузке.
В сфере оздоровления организма японский зеленый чай с различными добавками помогает разрешить возникающие проблемы в работе ССС, восстанавливает иммунитет и замедляет старение. Чайный лист, входящий в состав смесей содержит антиоксиданты, которые:
- способны активизировать восстановительные процессы на клеточном уровне;
- способствуют улучшению обмена веществ в организме;
- оздоравливают весь организм в целом.
Принцип применения японского чая
Как и другие сорта чаев, японский зеленый чай требует к себе правильного отношения и экологически чистой воды. Ложку любой чайной смеси следует заваривать стаканом горячей воды и настаивать порядка 5мин. Отличительной чертой любого зеленого чая является цвет — он должен быть прозрачным с легким зеленоватым или золотистым оттенком.
Пр желании удивить друзей или просто отведать что-нибудь оригинальное следует обратить внимание на коллекцию японского чая. Можно отметить промежуточные полуферментированные сорта, где смешаны зеленый и черный чаи с добавлением трав или лепестков. Наиболее популярным в этой области является молочный оолонг. В социальной сети можно приобрести самые различные сорта зеленого японского чая. Коллекции включают ароматизированные смеси с привкусом шоколада или пряных трав. Можно приобрести растертые в порошок смеси зеленого чая «матча», которые издавна применяются в настоящей чайной церемонии. За счет мелкодисперсной структуры эти сорта чая обладают более насыщенным вкусом и изумительным ароматом.
Заваривать зеленые сорта японского чая совсем несложно. Попробовав один раз, можно открыть для себя целый мир вкусовых ощущений многовековой культуры Страны Восходящего солнца. А приобретая эти смеси для подарка для близких, можно приобщить их к этому великолепному напитку.