Рыбалка и охота

Особенности японского чая

Japonskij-chaj-5529На сегодняшний день любители натуральных травяных чаев не достаточно знакомы с различными смесями на основе чая из Японии, которые ценятся в Юго_восточной Азии наравне с китайским чаем. Отменное качество и целебные свойства, характерные для этой разновидности напитка с мировым именем пользуются спросом и гурманов. Один раз попробовав зеленый японский чай, можно остаться его приверженцем надолго.

Специфика японского чая

Общие принципы действия зеленых сортов японского чая с различными натуральными добавками не отличаются от давно известных:

  • дополнительная энергетика;
  • восполнение сил после физического труда;
  • восстановление бодрости после занятий спортом;
  • поддержка при усиленной умственной нагрузке.

В сфере оздоровления организма японский зеленый чай с различными добавками помогает разрешить возникающие проблемы в работе ССС, восстанавливает иммунитет и замедляет старение. Чайный лист, входящий в состав смесей содержит антиоксиданты, которые:

  • способны активизировать восстановительные процессы на клеточном уровне;
  • способствуют улучшению обмена веществ в организме;
  • оздоравливают весь организм в целом.

Принцип применения японского чая

Как и другие сорта чаев, японский зеленый чай требует к себе правильного отношения и экологически чистой воды. Ложку любой чайной смеси следует заваривать стаканом горячей воды и настаивать порядка 5мин. Отличительной чертой любого зеленого чая является цвет — он должен быть прозрачным с легким зеленоватым или золотистым оттенком.

Пр желании удивить друзей или просто отведать что-нибудь оригинальное следует обратить внимание на коллекцию японского чая. Можно отметить промежуточные полуферментированные сорта, где смешаны зеленый и черный чаи с добавлением трав или лепестков. Наиболее популярным в этой области является молочный оолонг. В социальной сети можно приобрести самые различные сорта зеленого японского чая. Коллекции включают ароматизированные смеси с привкусом шоколада или пряных трав. Можно приобрести растертые в порошок смеси зеленого чая «матча», которые издавна применяются в настоящей чайной церемонии. За счет мелкодисперсной структуры эти сорта чая обладают более насыщенным  вкусом и изумительным ароматом.

Заваривать зеленые сорта японского чая совсем несложно. Попробовав один раз, можно открыть для себя целый мир вкусовых ощущений многовековой культуры Страны Восходящего солнца. А приобретая эти смеси для подарка для близких, можно приобщить их к этому великолепному напитку.