Для удачной ловли на удочку на прикармливание рыбы можно использовать то, что вы обычно насаживаете на крючок. Например, насадку, сделанную из кусочка теста, подобная насадка относится к числу приманок растительного происхождения и зачастую используется при охоте за рыбами из семейства карповых. Насадка примечательна тем, что хорошо держится на крючке.
Давайте рассмотрим, как приготовить тесто для приманки. Возьмите 200 граммов муки насыпьте ее в емкость, добавляйте в муку примерно половину стакана воды и месите до той поры, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Наряду с применением приманки из теста часто используют насадки, приготовленные по следующим рецептам.
Прикорм из отрубей
Для замешивания теста необходимо взять 2 части муки, 4 части отрубей и немного воды. Доводим воду до кипения, засыпаем в нее муку, далее добавляем отруби и месим до достижения необходимой консистенции.
Прикорм с медом
Для приготовления прикорма, берем воду, подогреваем ее, добавляем в нее
- Мед;
- сырой белок;
- отруби;
- муку.
Вымешиваем тесто до получения требуемой консистенции.
Прикорм из хлопьев овсянки
Берем воду, доводим ее до кипения, добавляем в нее овсяные хлопья и немного муки из гороха. Варим все на медленном огне.
Прикорм из жмыха
Приготовим полстакана свежего жмыха, зальем водой и поставим на огонь, далее выдерживаем до разварки жмыха и после этого добавляем в получившуюся смесь муку и вымешиваем до получения состава густого теста.
Прикорм из кукурузной муки
Доводим воду до кипения, добавляем в не кукурузную муку. Не перемешиваем до получения очень густой и плотной массы. После этого, снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и заворачиваем в одеяло. После того, как смесь остынет, добавляем к ней мякиш белого хлеба.
Прикорм из ржаной или пшеничной муки с медом
Муку из ржи или пшеницы круто замешиваем на воде, после добавляем мед и растительное масло. Далее из теста делаем шарики примерно 1 см диаметром и опускаем их для закрепления в кипяток. Подобная приманка отлично подходит для ловли карпа крупных размеров.
Прикорм из макухи
Макуха - это жмых, полученный после извлечения растительного масла из семян подсолнечника.
Распариваем в воде макуху, далее добавляем в нее
- овсянку;
- небольшое количество муки;
- манку,
- вымешиваем все до требуемой консистенции.
Прикорм, на основе яичных желтков
Замешиваем на яичных желтках тесто из муки, засыпаем в него макуху мелкого помола. После этого помещаем получившееся тесто в пакет из целлофана и завязываем его. Опускаем пакет в кипящую воду и выдерживаем в течении 5 минут. После этого вновь перемешиваем тесто и делаем из него шарики.