Рыбалка и охота

Женщина получила 11 лет тюрьмы за убийство из рыболовного арбалета

Одну гражданку Российской Федерации, которая застрелила в Москве одного из случайных посетителей кафе из арбалета, проверяя при этом его убойную силу, суд приговорил к лишению свободы сроком на 11 лет. Свое заключение женщина будет проводить в одной из колоний общего режима. Информацию об этом предоставила Юлия Иванова – представительница столичного управления Следственного комитета Российской Федерации.

Иванова так рассказала об этой ситуации: «Подсудимую Марину Чертову и подсудимого Сергея Кузнецова суд признал виновными согласно статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации в таких обвинениях – «убийство, подготовка к убийству, организация убийства и организация подготовки к убийству». Чертову приговорили к 11 годам лишения свободы, которые она будет проводить в одной из колоний общего режима, а Кузнецова приговорили к 12 годам лишения свободы, которые он будет проводить в одной из колоний строгого режима».

По данным, предоставленным сотрудниками столичного управления Следственного комитета Российской Федерации, ночью, 13 сентября 2014 года, на шестом километре Московской кольцевой автомобильной дороги было обнаружено тело убитого уроженца Азербайджана 29 лет, у которого было сквозное ранение стрелой.

Согласно версии, которую выдвинуло следствие, в дальнейшем которая подтвердилась уликами и фактами, а также самими преступниками, убийство произошло из-за денежных долгов. 41-летний москвич – Сергей Кузнецов – задолжал третьим лицам определенную сумму денег, которые он не желал отдавать обратно. Поэтому Кузнецовым было решено организовать убийство этих его «кредиторов». Для осуществления задуманной цели Кузнецов «подписал» преступную сделку с 33-хлетней Мариной Чертовой. Кузнецов купил орудие убийства – арбалет, который используют для подводной охоты, – ну а далее совместно с Чертовой они разработали свой преступный план.

Для того, чтобы проверить работоспособность оружия, 33-хлетняя женщина завела знакомство с одним случайным (!) посетителем одного придорожного кафе, и далее, по выдуманной хитрости, провела мужчину к одному небольшому водоему, который расположен неподалеку от того самого кафе. Там у Чертовой хранился заранее заряженный и спрятанный в кустах арбалет. Она взяла рыболовное орудие и выстрелила своему новому случайному знакомому в спину. От полученного выстрела мужчина скончался на месте.